Гарантии в цифрах — обман. В рекламе это не реально

Автор статьи:
Екатерина Ставер
На чтение:
Не более 5 минут
Навигация по этой статье:

Обычно я пишу статью, в которой объясняю что-то через аналогии, чтобы было легче понять. Но это не тот случай. Придется говорить как есть, по факту, без попыток срезать углы.

Манипуляции с конверсией

Давайте начнем с понятия конверсии. Простыми словами — это процент оставивших заявку посетителей сайта от 100% побывавших на нем. Например если сайт посетило 100 человек и вам из них поступило 5 заявок — конверсия сайта 5%. Логично, что любой предприниматель желает получать больше заявок за меньшие деньги. Поэтому выгодно заказывать сайт у того специалиста, который обещает большую конверсию. Но тут есть один волшебный нюанс, о котором забывают упомянуть эти «специалисты».

Конверсией можно легко манипулировать, как в меньшую, так и в большую сторону. Манипуляция конверсией производится через такие элементы, как:

1.Кликбейтные формы обратной связи, которые просто вынуждают человека оставить контакты (например предложение скачать прайс). В этом случае вы получаете огромное количество заявок по достаточно низкой цене, но все, что происходит — это перегруз отдела продаж. Процент закрытия клиента будет весьма низким и вы с ужасом обнаружите, что при огромной конверсии сайта, конечная цена клиента получилась просто не приемлемых размеров.

2.Скрипты автозаполнения форм из кеша браузера. Вроде бы у вас полно заявок, но примерно половина из них говорит, что не оставляла свой номер и не понимает почему вы им звоните.

3.Игры с рекламной кампанией. Если какой-то запрос выдает конверсию ниже той, что прописана в договоре, его просто отключают. Причем частенько это бывают запросы, которые всего на 2-3% ниже, зато с них поступает много заявок и они легко переходят в сделку. Точно такая же проблема с РСЯ. Она выдает более низкий процент конверсии, чем поиск — это нормально. Любители давать гарантии ужимают РСЯ так, что она начинает вроде бы выдавать большую конверсию, да только заявок становится невообразимо мало.

4.Намеренное введение покупателей в заблуждение текстами сайта. Например написать на сайте, что продаете оправы к очкам за 35 рублей штуку. Но когда покупатель оставит заявку ему сообщат, что такая цена возможна только при заказе партии на 10 млн рублей, а сейчас можно только по 400 рубликов и никак иначе:)

Это основные. Есть еще около 20 таких пунктов с более мелкими вариантами. Но все они сводятся к тому, что сайтодел выполняет условия гарантии — вы получаете сайт, который выдает определенный процент конверсии. Однако вы получаете меньше заявок, они ничего не хотят у вас покупать и бизнес в итоге приходит в упадок.

Важен только реальный результат

Задача хорошего сайта — не иметь определенные цифры конверсии или цену заявки. Его задача создать условия, при которых вы начнете зарабатывать больше, чем вкладываете.
Если вы вложили в рекламу 40 000 рублей, получили 266 заявок по 150 рублей за штуку, но ваш руководитель отдела продаж, который вот уже 3 года работал нормально никого не смог закрыть в сделку — это не хороший сайт.

Сайт сделан хорошо, если вы получили на те же 40 000 рублей всего 30 заявок, но в итоге 5 из них переросли в сделки и принесли вам 500-700 т.р. дохода. Но вот такое не возможно прописать в договор и не возможно дать какую-то гарантию. Такой результат добывается совместным трудом и сайтодела и предпринимателя. Причем к сожалению предпринимателя — его работы примерно в 20 раз больше, чем сайтодела. Сделать сайт легко, если в этом есть опыт. А вот ежедневно собирать статистику и передавать ее маркетологу — тяжело. Даже если есть СРМ, которая все это собирает автоматом.

Как результат — первая версия сайта и рекламной кампании может давать не те показатели, какие ожидались но через пару месяцев постоянного взаимодействия, где от предпринимателя поступает обратная связь о том, что говорят покупатели — сайт и рекламу можно привести в идеальный вид.

Я отказываюсь от любых гарантий в виде конкретных цифр. Обман — не мой путь. Предпочитаю делать нормально и работать с клиентом годами.
Если вы решили работать со мной, то готовьтесь к тому, что единственной гарантией будет — успех при 100% совместной работе.

Пишите в мессенджерах:
На связи лично с 10 утра до 19 вечера. Пн-Пт.
Или звоните:
Ответит менеджер
Либо заполните форму, мой менеджер перезвонит:
Мои последние кейсы рекламы:
Мои последние кейсы сайтов:
Планируете разработку сайта или настройку контекстной рекламы?
Напишите, мне в любой мессенджер, отвечу в течение нескольких минут
На связи пн-пт: 10:00 до 18:00
Разработка Landing-Page
Или оставьте заявку в форме, мой менеджер перезвонит вам и озвучит результаты
Еще несколько важных статей:
Чат в WhatsApp
Вы можете сразу перейти в WhatsApp кликнув по кнопке:
Или перейти в WhatsApp отсканировав QR код с телефона:
Чат в whats upp
Чат в Viber
Вы можете сразу перейти в Viber кликнув по кнопке:
Или перейти в Viber отсканировав QR код с телефона:
Чат в Viber
Чат в Telegram
Вы можете сразу перейти в Telegram кликнув по кнопке:
Или перейти в Telegram отсканировав QR код с телефона:
Переход на телеграм
Мне не успеть обработать все звонки самой :(
В день мне поступает примерно 10-12 звонков. С каждым обратившимся важно поговорить примерно 15-20 минут. Итого на телефонные разговоры в таком режиме уходит примерно 3-4 часа. Т.е. половина рабочего дня. При этом я все-равно не могу взять в работу более 2-х проектов в месяц. Просто потому, что работаю одна. Да, можно было бы открыть агентство, и все звонки обрабатывать самой. Но мне нравится заниматься маркетингом. Я не хочу превращать процесс в конвейер, где от меня будет требоваться руководить, а не творить своими руками.
Проекты в работе не должны пострадать
Представьте, что я начала работу над вашим проектом, собираю поисковые запросы и тут поступает звонок. Все бросаю, иду разговаривать с другим человеком. Что в итоге? Запросы могут быть почищены не верно, сроки могут затянуться. Пострадает ваш бизнес, пострадает моя репутация. Это не выгодно и мне и вам.
Я интроверт
Интроверты не любят болтать. Они любят творить. По этой причине я очень слабо воспринимаю информацию голосом. Информация поступившая текстом для меня проще, понятнее и я могу использовать ее с большей эффективностью.
Менеджер - для тех, кому удобнее поговорить
Вы сможете обсудить с менеджером по телефону список работ, обговорить детали, варианты оплаты. После этого мы с вами созвонимся 1 раз для интервью (после оплаты), где единственный раз пообщаемся голосом. Я задам огромное количество вопросов и все ответы запишу текстом. С момента завершения интервью мы с вами перейдем на полностью текстовое взаимодействие, т.к. проектом буду заниматься только я и менеджер к нему доступа иметь не будет. Если вам такой формат не удобен, другого предложить к сожалению не смогу.
В мессенджерах я на связи лично
Во всем обозначенных на моем сайте мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram и т.д.) я на связи лично. При этом важно отметить, что не отвечаю так же быстро, как менеджер. Мой ответ иногда может поступить как через 5 минут, так и через 2-3 часа. Все зависит от того каким процессом занята.
Обсудить проект